1513 год – Русская печь

1513 г.
Русская печь
Дым и горячий воздух, получаемые в процессе горения, выводились через сложный лабиринт ходов, прогревающих кирпичи, из которых сложена печь. Готовка в русской печи имела свои особые приёмы и способы, например, томление — длительная выдержка блюд при постоянной температуре. Предполагается, что многие блюда приобретают особый вкус от готовки в русской печи: топлёное молоко, перловая крупа, грибы, приготовленные в сметане, или даже простой картофель.
Печь обычно размещалась в центре избы и играла огромную роль в традиционной русской культуре и быте.

Источники:

  1. Баранов Д.А., Баранова О.Г. и др. Печь русская // Русская изба : Иллюстрированная энциклопедия. — СПб.: Искусство-СПБ, 2004. — С. 48—54. — 376 с.
  2. Совет инженера - Интернет-энциклопедия по обустройству сетей инженерно-технического обеспечения

Мультимедиа

Галерея

Год:

1513

Теги

Инженерные сооружения Изобретения

Ваша заявка принята
Спасибо за предложенное дстижение.